Стая журавлей
Та сама "верёвки вьёт"
Многократно...
Холодам уже черёд
Заковать озера в лёд
Аккуратно.
Серебро в траве полей,
В небе стаи журавлей,
Многовато...
Клинья мчатся торопясь,
На лету меняя связь,
Время сжато.
А журавушке летать
Поздно вышло начинать,
Слабоват он.
Он все время отстаёт,
Мамку милую зовёт
Виновато...
Он же рвался в облака,
И не слушал вожака,
Глуповат он.
Так хотел умчаться в даль,
Будто этих рощ не жаль,
Безвозвратно.
Подлетел к нему вожак,
И курлычет: - "Что не так?"
- Очень внятно
- "Если хочешь путь прервём,
Видишь ниже водоём -
Брат за брата!
- Наверстаем время днём,
И маленько отдохнём,
Не накладно".
Тут журавлик и воспрял,
Стаю с живостью догнал,
Всем приятно!
Свидетельство о публикации №121112407789