Подруга березка

Березка застыла - подруга нагая,
Потерян последний листок,
В безумном порыве ту ветер сгибает,
Бросая холодный упрек!

Как-будто она и сама виновата,
Что ныне краса не у дел,
И ветер ворча, как старик бесновато,
Быть грубым с березкой посмел.

А милой березке так нужно радушье,
Хоть плачь от досады, ропщи,
А сверху над нею смеялись бездушно,
Все тучи, сказав: "Трепещи"!

Одежды березки порвал ветер в клочья,
И звезды сорвал на лету,
Ему словно дали теперь полномочья,
Развеять по ветру мечту.


Рецензии