Глаза
Мне не стоит труда заблудиться,
Словно маленькой глупенькой птице
В непролазных дремучих лесах.
И холмы, и болота, и кочки...
Ни тропинки, одни лишь преграды;
И по радужной оболочке
Кружит леший людей до упаду.
Слышны волка протяжные песни
И тяжёлое уханье сов,
И кружат хороводами ведьмы
Вокруг тёмных зеркальных зрачков.
И с величественных лесных гор
Текут быстрые чистые воды.
Да, поистине, твой дивный взор-
Это редкое чудо природы.
Свидетельство о публикации №121112400278