Я уходил уже не раз...
Я уходил уже не раз,
Чтобы назад, к жизни, вернуться,
И там, не закрывая глаз,
В небытие смог окунуться,
Чтобы понять, что за чертой
Жизни, дарованной природой,
Нет ничего, лишь мрак пустой,
С его бессмысленной колодой,
Чтобы всецело осознать,
Что жизнь – лишь миг, летящий светом,
Чтобы успеть все передать
Детям, кругу по эстафете,
Чтобы в своей чистой любви
Не ожидая, мог признаться,
Чтоб, не теряя головы,
Радугой чувств мог наслаждаться,
Чтоб сладость счастия познать
В своей неистовой свободе,
Чтобы спокойно отпускать
Ушедшее при переходе…,
Чтоб улыбалась каждый день,
В окно мне, утренняя радость.
Чтоб, растворив тревоги тень,
Достойно встретил свою старость.
Все то, что рядом, далеко,
Все принимать живым нектаром,
Ибо все здесь! Там ничего!
…Чтоб жить, не тратя время даром.
Свидетельство о публикации №121112308506