Озарило ж меня в этот раз!
Мыслеобраз устойчив в мозгу.
Вижу я золотой унитаз
И к нему по асфальту бегу.
Без него жизнь заходит в тупик.
Крах, бессмысленность, полный отстой.
Это русской души моей крик
-Золотой унитаз! Золотой!
На керамике Миша кряхтит,
Пусть кряхтит, он пока лейтенант.
Мой из золота будет отлит,
Для чего ж ещё опыт, талант?!
Илон Маск корабли шлёт на Марс,
Вот кому доллар некуда деть,
Только это всё глупость и фарс,
О земном надо б Илону бдеть!
Я с его бы деньгой, видит Бог,
Педагогам, врачам, старикам,
И больным, и голодным помог
И несчастным бездомным зверькам.
Но поймите, бывает мечта!
Смысл всей жизни, без пафосных фраз
Томик Пушкина тихо листать,
Оседлав золотой унитаз.
22 июля 2021 год
Свидетельство о публикации №121112207073