Ой, что было, друзья! Ой, что было!

Ой, что было, друзья! Ой, что было!
Даже трудно сейчас рассказать:
Нас зараза ковида накрыла,
Не хотела никак от пускать,

Мы надели перчатки и маски
И в локдаун входили не раз.
Иногда было страшно как в сказке
И кипела в полемике страсть.

А ещё: позакрыли границы,
Но мигрантов решили пускать,
Стало пусто и скучно в столицах-
Все по норам: печаль и тоска.

Сократили права и зарплаты.
Обещают однажды вернуть.
Мы ж латаем бюджет и заплаты,
Иногда принимая на грудь.

Мы ж настроем советские люди
В нас бойца без нужды не буди,
Но пока ещё  живы будем –
Будем шар под ногами крутить,

Будем верить в хорошее, братцы
И поднимем за это бокал.
Будем жить и будем стараться
Чтобы жизни запал не пропал.


Рецензии