Ах если бы
Так низко пал, и сам не рад,
Одна отрада и веселье,
Не шум друзей, и в чарке зелье,
Не звон монеты дорог мне,
Не скорость на лихом коне,
Я рад одной лишь тишине,
Открою книгу при Луне,
И стёрты времени границы
Вдруг оживают вереницы,
Тех исполинов дорогих,
Друзей, поэтов мне родных,
С ними болтаю через строки,
Беру у них порой уроки,
Нет яства слаще для меня,
Вкушать что пишет их рука,
И в сладкой неге забываясь,
Как ученик внемля стараясь,
Не потревожить вечный сон,
Пишу я с ними в унисон,
Не много слёз, щепотка правды,
Венок терновый, кому лавры,
Возьму истории чуть чуть,
Вот стих и ляжет как ни будь,
Так день за днём проходят дни,
Ах если бы мы знать могли,
Близкими станут мне не те,
С кем чаркой чокался везде,
А те далёкие друзья, моя отрада и семья,
С кем я встречаю свой закат,
Те кому я всегда так рад,
Ах если бы мы знать могли,
Не превращали б жизнь в угли...
Свидетельство о публикации №121112202831