День рождения мамы

   СЕГОДНЯ МАМЫ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ,
 Я ИСПЕКУ ПИРОГ, НАРВУ ЦВЕТОВ,
 И  В СКРОМНОЕ ТАКОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ,
 ДОБАВЛЮ  СТРОКИ СОБСТВЕННЫХ СТИХОВ.
 ДА ТОЛЬКО ЖАЛЬ, ОБНЯТЬ ЕЁ Я НЕ СМОГУ,
ГРАНИТНАЯ ПЛИТА МНЕ В ТОМ ПРЕГРАДА
ДА И ЦВЕТЫ ЛИШЬ У ИЗГОЛОВЬЯ ПОЛОЖУ,
 НО ЧУВСТВУЮ  ЧТО МАМА  ЖДЕТ И ОЧЕНЬ РАДА,
 ЕЙ РАССКАЖУ О ТОМ, КАК Я ЖИВУ,
 К ЧЕМУ СТРЕМЛЮСЬ, ЧЕГО УЖЕ ДОБИЛАСЬ
 И ЕСЛИ  МАМА БЫЛА БЫ ЖИВА,
 ОНА  БЫ МНОЮ  ИСКРЕННЕ ГОРДИЛАСЬ.
 НО В  ЭТОТ ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЁК,
 ВНОВЬ ТИХО ПО  ЩЕКЕ МОЕЙ СЛЕЗА СКАТИЛАСЬ
 ВЕДЬ К СОЖАЛЕНИЮ МАМЫ РЯДОМ УЖЕ НЕТ
   ОНА ЖИВЕТ НА НЕБЕСАХ, И В ЯРКУЮ ЗВЕЗДУ НАВЕЧНО ПРЕВРАТИЛАСЬ .

                25.08.2019


Рецензии