Два старика и Смерть
Здесь смерть гуляла по палате
И жизнь брала у тех, кто расставался с ней
А смерть ждала, она была добра!
Лежал в палате ветеран
Его года прошли, как тень
Но жизнь ещё ему была дана
Просил он Смерть - забрать его
Но смерть не трогала его
А тело дряхлое его
Чернело с каждым днем оно
Душа ещё держалось за него
А тело брошено давно
Где гнить ему, - в гробу
В палате номер 7, Ей, - Смерти
Было - впрочем всё равно.
Как тяжело быть стариком
Остаток дней своих прожить
Когда тебя предали наяву
Кого, ты так всегда любил!
Твои друзья ушли давно
И некому тебя уже жалеть
А мог ведь он ещё пожить,
Но смерть избавила его
От мук в палате номер семь.
Пришёл на смену старику
Ещё один- больной старик
И рядом были сыновья и дочь его
Заботой был он окружён
И здесь страдал он от тоски
От бели в сердца и ноги
Вставал с кровати по ночам
И всё просил - домой его
И Смерть решила подождать - не тронула его
Зачем ей торопиться, когда всему придёт черёд
И он придёт и будет также звать её
В палате номер семь, как тот старик
Что умирал, просил её - поторопиться.
Как много Жизнь даёт для нас
Когда мы верой служим богу
Но Смерть из лишнее добра
Когда её зовём мы на подмогу
Быть сильным и здоровым
Любить, любовью страдать
Быть для людей надёжным другом
И Жизнь пройдет набрав разбег
И встретишь Смерть ты у порога
Не стоит нам Её бояться!
Сегодня Смерть меня простила
И тихо, молча отошла
Она людей порой щадила,
Не тронула- меня...
Zosim /ноябрь/ 2018
Свидетельство о публикации №121112107593