Завод 4

Ода Заводу

Были звёзды и ветер               
Поля и леса
Ярко в небе светила
Большая луна

Рёв моторов...
Большой котлован.
Кран высокий
Трубу поднимал

Печи встали колонной
За большою стеной
Там, где мусор ссыпался
Водопадной струёй

И пошли караваны
Специальных машин
От московских кварталов
До печей - равелин

Загудели турбины.
И стало светло
Это сердце завода
Давало тепло

Ярко светят звёзды,
Луну отражает завод.
Здесь работают люди!
Прекрасный народ!


Zosim2014 ноябрь


Рецензии