Шалишь...

Шалишь…умирают не только от старости,
От болезней и несчастной любви.
Умирают и горькие пьяницы
И в зашкваре, в кипящей крови.

Умирают богатые, бедные,
Кто был весел и был угрюм,
Умирают за гроши медные
И знаковость бешенных сумм.

Умирают от одиночества,
От душевной мрут пустоты,
Умирают без имени, отчества,
Перейдя со смертью на «ты».

Умирают и возрождаются
Чудо-гении и творцы,
Умирают, но горько каются:
И завистники, и скопцы,

И предатели и насильники
И ему подобный сброд.
Умирают: добрые, сильные
И даже те, кому  часто везёт.

Умирают конечно всякие,
Но не всяких мы будем чтить.
Так что чувство вполне двоякое –
Если чтят – значит будем жить


Рецензии