Артериевый Сердечник

Как по венам, как по венам,
Бьётся сильный кровоток,
Но совсем сломал систему,
Кто без сердца жить вот смог.
Сам он ходит в форме сердца,
Капиллярами дрожит,
Точно знает, что без перца,
Только день он сможет жить.
Этот аромат знакомый
Он найдёт за тыщу миль,
Там, где земли краснозёма
Перечный растёт фитиль.
И артериевый хобот
Сразу тянется к цветку,
И чихает так задорно,
Даже слышно за версту.
Каждый чих вздымает рёбра,
Каждый чих — глубокий вдох,
Так и дышит острогорбый
Уже несколько эпох.
Благо перца много очень,
Ведь он сам его сажал,
Семена средь позвоночин
Он всегда с собой таскал.
А вот есть ли в нём-то печень,
И какой внутри состав,
То чихающий Сердечник
Толком даже сам не знал.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии