Какадушные Кудаки

В лесу большой переполох,
Орут безбожно две Кудаки,
Их примирить и Кот не смог,
Совсем порвут себя кусаки.
Открыв свои большие рты,
Друг друга щедро поливают,
Щипают дерзко за зады
И перья с чубов вырывают.
До драки, как рукой подать,
Произойдёт непоправимо,
А только ведь пощебетать
Они на ветку сели мило.
Но тут, один из них заметил,
Что у другого крашен чуб,
Опять участвовал в квартете,
(В лесу известен как панк-клуб).
А там такое-то творится,
Начешут хаеры, хвосты,
И даже могут опериться!
Всю ночь орать и всем трясти!
— Тебе быть с ними вот не гоже,
Как повторяшка попугай,
Не вышел ни клювом и даже не рожей,
И с клуба уходи давай!
— Чего командуешь? Гляди-ка,
Ты мне не мать и не отец,
Не трогай и не рви мне ухо,
И так опухло от колец!
Подумаешь, ну проорался,
Ну побренчал я на рогозе,
И между прочим, я старался,
И не был там в анабиозе!
Ты ничего не понимаешь,
Всё это — музыка души!
Зачем, подлец, меня щипаешь?
Ведь можешь так и задушить!
— Я из тебя-то дурь всю выбью!
Гляди, нашёлся попка-панк!
И так отшлёпаю крапивой,
Ты выбрал сам такой цугцвАнг (1),
Они орали долго-долго,
Их в споре нелегко понять,
Но на пути возникла ёлка! ...
Замолкли.... Иглы выдирать

1. Цугцванг — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. В настоящее время термин употребляется не только в шахматах, но и в других видах спорта, в азартных и настольных играх, а также во многих других областях, и даже в быту.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии