три вида лжи..

три  вида лжи на свете есть:
Одна из них - не договаривать…
Ее не бросятся оспаривать,
Когда додумают конец.

Как будто все  друг друга поняли…
По своему… и что с того?-
Сам виноват адепт теории,
Не разобравшись хорошо.

Такое вот на вид невинное,
Лукавство дьявольское в том-
Он называл ее любимою,
Когда она пеклась о нем.

Утаивание -ложь  вторая,
Тут главное не дать ответ!
На паузу адепта ставит,
Кто - ни ..ни ..ни ..  ни «да» ни « нет».

Такая хитрая уловка,
Ты разозлён, неадекват,
Когда я вью с тебя веревки?
Ты сам, конечно виноват.

Дойдя до вишенки на торте,
Ты косточкой не подавись,
Как что- то не собой зовётся ,
Хоть не собой  не может быть.

Ложь третья  впрямь  -шизофрения
Минуя аргумент и факт,
Бестактна, противоречива:
Мол  «я люблю тебя дурак…»

Значения  меж собою спутав
теряют  люди здравый смысл..
Ну что там .. «милые причуды»
в их лапы только попадись..

Хоть способ есть обороняться :
Открещивайся .. не ведись!
К реальности не подкопаться,
Она и есть  - простая жизнь

Но честно сам себе признайся ,
Для профилактики ещё-
Обманывать и обольщаться,
Нам хочется сильней всего.


Рецензии