Сквозь портьеру тоскливо мерцают огни

­­Сквозь портьеру тоскливо мерцают огни,
Ночь застыла, украдкой читая мечты...
"Шепот" звезд, пожеланье счастливой любви,
но рассвет забирает Надежду и сны...

Луч коснется цветов, вновь свершая обряд,
миг, раскрытый бутон, зазвучит как набат...
Ты вздохнешь, улыбнувшись, проделки Весны?
А  в душе листопад неземной  красоты...

Мой дрожит телефон, трубку взял наугад.
Долго спишь! Погляди, за окном снегопад!
В легком танце снежинки, белеет  земля,
в белых шубах встречают синиц тополя...

Воздух свежий, морозный, ворвется в окно,
ветер холодом мне обжигает лицо!
Не дописанный стих, да бессонная ночь,
а в душе ?  А в душе моросит моей дождь...


Рецензии