Мы сравнивать беремся несравнимое

Мы сравнивать беремся несравнимое...
Вот скульптор выбирает между глиною
И мрамором, чтоб воплотить свой замысел,-
Но даже инструменты будут разные!

И так, что все неплохо получается,
Совсем нечасто, в общем-то встречается,
И долговечность дело не последнее...
А речь-то ведь ведется о наследии!

О чем веселость наша, чуть угрюмая,
Случайно даже где-то не подумает,
Наследство,- да, конкретное и зримое!..
Но осознать не в силах несравнимое...


Рецензии