***

 ДАВАЙТЕ, НАСЛАЖДАТЬСЯ  ВМЕСТЕ  КРАСОТОЙ,
 ЧТО ДАРИТ В ЭТИ ДНИ  ДЛЯ НАС ПРИРОДА,
 ЛЮБИМОЙ ВСЕМИ МАЙСКОЮ ПОРОЙ,
 КОТОРУЮ, ЕЩЕ ЗОВЁМ  И ПЯТНИЦЕЮ ГОДА.

 ЗАБУДЕМ НА МГНОВЕНИЕ ВСЕ   ВОЛНЕНИЯ, ТРЕВОГИ,
 НАПОЛНИМ ДУШУ ПЕНЬЕМ ПТИЦ, ЦВЕТЕНИЕМ САДОВ,
 ПОСТРОИМ НОВЫЕ МЕЧТЫ, НАМЕТИМ  ПЛАНЫ И ДОРОГИ,
 ОТЫЩЕМ СЧАСТЬЕ В  ЛЕПЕСТКАХ СИРЕНЕВЫХ ЦВЕТОВ.

 НЕ БУДЕМ С ВАМИ УНЫВАТЬ, БОЯТЬСЯ, ОГОРЧАТЬСЯ,
 ТОГО ЧЕГО НЕ В СИЛАХ НАШИХ ВЗЯТЬ И ИЗМЕНИТЬ.
 НАУЧИМСЯ ЛИШЬ КРАСОТОЙ  ПРИРОДЫ ВОСХИЩАТЬСЯ,
 ТОГДА   И ЗЛО ЛЕГКО СУМЕЕМ   ПОБЕДИТЬ.

 НО, К СОЖАЛЕНИЮ, В ПРИРОДЕ  МАЙ  НЕДОЛГО  ДЛИТЬСЯ,
 ОН «УБЕГАЕТ» НЕЗАМЕТНО, ЗАКОНЧИВ ВСЕ СВОИ ДЕЛА,
 И ЛИШЬ В  ДУШЕ   НАВЕЧНО МОЖЕТ ПОСЕЛИТЬСЯ,
 КОГДА   МЕЧТАМИ И НАДЕЖДАМИ ОНА ПОЛНА.
 
 ДАВАЙТЕ, МАЙСКИЙ  ВЕТЕРОК  ВДОХНЁМ  ПОГЛУБЖЕ,
 ВЕДЬ В НЁМ ТАИТСЯ МНОГО ДОБРЫХ ПЕРЕМЕН,
 И МИР ВОКРУГ СЕБЯ  МЫ ИСКРЕННЕЙ ПОЛЮБИМ,
 А ОН ПОДАРИТ РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ  НАМ ВЗАМЕН.

                9 мая 2020г.
                Людмила Крыжевич (Калумбина)


Рецензии