Первый снег

Замер сад в ожидании чуда.
Ветер ветки не смеет качнуть.
Из разбухшего в небе "сосуда"
Волшебство начинает свой путь.
Первый снег кружевами ложится
На деревьях, на стылой земле,
Нос щекочет, блестит на ресницах,
Заставляя от неги хмелеть.
На скамейке, что вмиг побелела
Заплясали синицы вдруг твист,—
Желтогрудые лапками смело
Строчат клинопись на снежный лист...
Белизны, чистоты совершенство
Под ногами легонько хрустит.
И так хочется , чисто по-женски,
По ажуру рукой провести...


Рецензии