Расскажи мне о белой заре
Где она восхищённой таится?
Может, просто её слышим лица
В каждом дереве и фонаре?
Расскажи, где её есть приют?
Разрисован ли он звёздным ликом?
Расскажи, она светится бликом?
Если да, то давно она тут?
Её храброе белое сердце
Так похоже на сердце зимы.
У неё есть ключи не от дверцы,
От всего, что так любим все мы!
Зимний день, а она у порога.
В час кукушка зевая ворчит,
А заря наша белая в Бога,
Раз она рядом с нами молчит.
Тихий плеск , то ли треск кромки льдистой,
Той, в которую как в зеркала
Смотрят рыбки судьбою волнистой,
Золотые, как солнца скала...
Расскажи мне лучи её могут
Сшить любые для счастья пути?..
Чтоб могли и медведи в берлогах
Красоту по снежинкам найти!
Свидетельство о публикации №121110506652