Жизнь криком в сердце оживёт

Жизнь криком в сердце оживёт,
Дом заселив в тиши,
Дитя в нём дни судьбы найдёт,
Взрастив свой мир души.

Ему так было суждено,
Как будто это сон,
Играть невольно и легко
В живом песке времён.

Весна так бродит по Зиме,
Цветком раскрыв нам мысль:
Пустое время в пустоте,
Живое там, где жизнь!

Ведь деву юною обняв,
Юнец мечтает лишь...
Песок времён бежит стремглав,-
Не ждёт мечты Париж!

Жестокий будит их ночлег,
Лишь звёзды станут в ряд,
Слепой подарок в слепой век
Страх бросит в дикий сад.

Дитя родилось не для них, -
Мечты съел капитал...
Лишь Свет ворвался в чужой стих, -
Как будто он всё знал!


Рецензии