проснуться

проснуться ночью.
в донной темноте
качает дождь рябиновые ветки -
классические гроздья красных тем
и листьев облетающие метки.

а ветер что-то горькое свистит
из жизни стрекозиной и минувшей
(слюда крыла, любительский рапид,
закатный луч над подростковой сушей).
 
промокший ветер спящих городов
с забытым ароматом атлантиды,
ты снёс «fraternite», «всегда готов»,
сорвёшь билборд «привейтесь от ковида»,
анонс «на марс», афиши плав лагун,
рекламки «звездолёт от фирмы «лего»…

рябина осыпается в траву,
листва летит над осенью и небом…


Рецензии
Замечательное.
Спасибо, Вика.

Маргоша Мар   24.11.2021 23:09     Заявить о нарушении
Таня, спасибо большое...

Смагина Виктория   25.11.2021 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.