Память народная

Память народная, ты глубока.
Сколько былого хранишь!
Соединяешь седые века,
Чудо молитвой творишь.
Раны смертельные ты окропишь
Чистой живой водой.
Полчища лютых врагов заклеймишь,
Их называя "ордой"
Память народная, не засыпай
В годы страданий и смут!
Слышишь? прошедшим
        сквозь тернии в рай
"Вечная память..." поют.


Рецензии