звук

Молчу стихами, так что не вини -
от слова к слову звука не отыщешь.
Нам пища - звук, но если звуков тыща,
то как их различить... Скажи, они
похожи на касание руки
во тьме?... На терпкий привкус поцелуя?
Пропетая телами аллилуйя
невинна всем упрёкам вопреки.
Вина в вине - повторный каламбур
на ощупь и вслепую. Ты не рада,
что наших слов беззвучная тирада
оплачена не шелестом купюр,
а золотом осеннего листа
и перьями летящей в небе стаи.
Простая книга. Дай перелистаю -
в беззвучии такая высота,
которой не достичь. Вини меня
не в том, что я молчу - мне это проще,
вини за то, что я гуляю в роще
один... Что птицы, в небе гомоня,
отыскивают старый водоём
и гнёзда вьют. Стихи - лишь звук и только.
Поверишь - в них гораздо меньше толку,
чем спрятано в молчании моём.

21.09.2016


Рецензии