Песок узором соткан
его с улыбкой нежною в ладони наберу,
на солнце, заходящее, с любовью посмотрю,
какое все картинное. Ума не приложу,
откуда все берётся: и ветер, и вода,
могучие деревья и шумная гроза,
весёлые, цветные, апрельские дожди,
травинок разноцветье средь этой красоты.
Лугов, полей, деревьев святую благодать,
божественность вселенной глазами не объять.
В душе от чувств смятение. Натянута струна.
Полотнами Поленова я вдребезги пьяна.
04.11.21
Свидетельство о публикации №121110403810