Тав

Где-нибудь к сорока думаешь - всё, кранты,
где-то за пятьдесят кажется - край и точка.
В семьдесят сверлит мысль - кто-нибудь, но не ты,
Тору перечитал, вроде бы, до листочка.
Так и живёшь, смеясь, в общем-то над собой -
кто-то ушел, а ты небо коптишь, как свечка.
Видно и у Творца может случиться сбой -
взял, да и позабыл глупого человечка.
Вот и веди отсчёт жизни наоборот -
семьдесят, пятьдесят, не за горами сорок.
Время придёт - Господь вспомнит и подберёт,
Он голова всему, вовсе не глух и зорок.
Всё учтено, живи, радуйся, молодей,
Им и отпущен срок, так что спеши не шибко.
там подождут пока, там-то полно людей,
ты и не нужен там, Божеская ошибка.
Тору читай опять, выучи назубок,
крайнюю букву Тав скоро заменит Алеф.
Встретят отец и мать, и усмехнётся Бог
жизни наоборот, смертью тебя исправив.

01.11.2017


Рецензии