Повелитель двух стихий Птица-Зверь

Птица-зверь в лесах бывает,
Верьте в это или нет,
В Навь дорогу охраняет,
Ирий-сад хранит весь век.
Как, откуда появился,
Даже боги плохо знают,
Толь лев птицей обратился,
Толь собака птицей лает.
Две стихии обитают:
Небо вечно в нём с землёй,
Крылья небо разрезают,
По земле идёт ступнёй.
Необъятный и могучий
Растворялся в небесах,
Средь сакральных благозвучий
Символ солнца в телесах.
Имя, что дано с рожденья,
Было звучное — Грифон,
Обережным провиденьем
Представал в рассказах он.
Он, поистине, прекрасный,
Мощный, статный, горделив,
Как и все, быть мог опасным,
Если кто-то разозлил.
А вообще-то он, как душка,
Для манюсеньких Грифонов,
Их мордашки все в веснушках,
Прыгают в лесу зелёном.
Шалунишки, как все детки,
Зубки, хвостик, коготки,
Словно быстрые левретки (1)
Носятся всё вдоль тропы.
И такие почемучки,
Всё про вся им надо знать,
К маме просятся на ручки,
Чтоб могла их покачать.
Ну конечно не на ручки,
Ведь у мамы только лапы,
Приставучие липучки
Могут доставать и папу.
С ними взрослые Грифоны
Всей душою отдыхают,
В отпрысках своих смышлёных
Оба прям души не чают.
Необычное семейство
Обитает в тех лесах,
Всегда готово к чародейству,
И на земле, и в небесах.
К ним часто Ёжка приходила
Чтоб порезвиться с малышнёй,
Смеялись звёздные светила
Над их игрою озорной.

1. Левретка — самая низкорослая собака из группы борзых. Синоним — быстрая, шустрая.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии