Сублимация лиризма

Так и живу, как заведенный,
Чтоб непрестанно рифмовать,
Хотя – отчаянный влюбленный –
Не стол бы выбрал, а кровать.

Но если уж пустует ложе
И за столом я одинок, –
Лишь писчий труд тоске поможет
Забыться в мерном ритме строк.

15 января 2003


Рецензии