Угрюмый Водяник

Ку-ку, ку-ку над сонным лесом,
Туман, как белое сукно,
Под покрывалом, возле плёса,
На влажное от рос бревно
Водяник вылез, почесался,
Зевнул во весь беззубый рот,
Так сколько там ку-ку осталось?
Опять вот сбился, зло берёт.
Ну, вот зачем кукует быстро?
Обсохнуть даже не успел,
Ведь посуху другие мысли,
(Считать, по правде, не умел).
Ну, так, вот раз, вот раз другой,
А вот бухтеть он был горазд,
И покатилось над водой,
Ку-ку ещё так много раз.
Из-под ногтей сорвал пиявку
Зачем-то сунул потом в рот,
Немножко там её почавкал,
И выплюнул — немного жжёт.
Корягой патлы чесать начал,
За ночь закублились (1) совсем,
Да вот какая незадача,
Длинны они, аж до колен.
Промучившись с таким чесаньем,
Решил, что вид сойдёт и так,
Что обладает обаяньем,
Кукушке, показав кулак,
Нырнул в болотную он тину
Пока туман не отступил,
На целый день в пучине сгинул
Чтобы набраться больше сил.


1. Закублились — запутались, заплелись сильно [разговорные слова]


Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии