Жёлудиный Дубовик

Зажал в когтях мясистый жёлудь,
А ветви обернулись в крылья,
Взлетел и не орёл, не голубь,
А Дубовик да Жёлудиный.
Из самого ствола, где светом,
Из-под земли пробились соки,
Зелёным отблеском вельвета,
Такой прекрасный, одинокий.
На песню, что была призывом
Из потаённых дальних мест,
Взлетел с напористым отрывом,
Да над лесом, да окрест,
Рванул, и перья, словно листья,
Зашелестели на ветру,
Чтобы скорей из дальней выси
Увидеть пламенную ту,
Что своей песней разбудила,
Прервав привычный его сон,
В когтях нёс жёлудь, в нём вся сила,
Он сам из жёлудя рождён.
В нём дУбовая мощь и благость,
Могущество от всех дубов,
В которых, ещё дремлют в сладость,
Дубовики во власти снов.
Когда-то и они услышат,
Что кто-то дальний их зовёт,
Ну, а пока, тихонько дышат
Пока их жёлудь подрастёт.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии