трико

Её эсесесеровское ню,
укрытое под розовой фланелью,
я в полной несознанке не виню,
да что вы, в самом деле, охренели
все десять шаловливых на пути
к вожатой пионерского отряда.
Глухая ночь, двенадцать без пяти,
несовершеннолетняя наяда
спокойно раздевалась у окна,
показывая узкие лодыжки.
И лагерных бессонниц тишина
мальчишек доводила до одышки,
когда незагорелые места
мелькали в тонкой прорези гардинной.
Как часто пульс подскакивал до ста
и сердце не вмещалось за грудиной.
Шестнадцать лет, рассветы над рекой,
походы в лес, печёная картоха.
Фланелевое грубое трико,
оно причина сдавленного вздоха.
Угадывалось многое под ним,
притягивая взгляды, губы, пальцы.
В её глазах - мой милый аноним,
рука неймёт, но если хочешь - пялься,
на тот, времён советских эталон.
Забудешь всё, не вспомнишь даже имя
девчонки. А ведь был в неё влюблён.
В невинную с глазами голубыми.

25.08.2017


Рецензии