Родительский день
С православным честным крестом
Утихают вражда, пустословье -
Здесь граница меж злом и добром.
Умолкают идейные дрязги.
Исчезает гламурная спесь.
Словно в тысячелетний праздник,
Раз в году многолюдно здесь.
На могилах цветы, угощенья
Для ушедших в назначенный срок.
Люди ищут душе облегченья,
Но не всё для умерших в прок.
Вот глядят они слева и справа,
С фотографий беззвучно крича:
"Нам нужна не хмельная отрава,
А молитва, поклон и свеча!"
У часовни проходит граница,
Незаметная глазу, внутри,
И дано, чтобы не оступиться,
Божье Слово в поводыри.
Свидетельство о публикации №121110302704