Изгибы судьбы

Кофе без кофеина – нелепая блажь,
Виртуальные чувства – плохая замена…
Так легко ошибиться, поверя в мираж.
Отступает волна – остаётся лишь пена…

Пуст стакан или полон – решения нет.
Покидать тяжело.  Оставаться не легче.
Запах крепкого виски, дымок сигарет
Не заменят любовь "самых преданных женщин"…

Нелегко удержать в небо рвущийся шар.
Справедливости нет – это сказки для взрослых…
Снова режутся пятки о грани ножа.
Миг удачи исчез. Важно только, что после…

Убегают мгновенья, плюсуясь в года.
И все заняты полки в последнем вагоне…
Можно в море уйти. От себя – никуда…
Мы трубим новый срок, словно воры в законе…

Нам понять не дано всех изгибов судьбы
И ремарки для пьесы в нас вложены свыше…
А так хочется выйти из чрева толпы
И взлететь над землёй, словно Карлсон над крышей…

Но действительность зла. Гаснет пламя мечты…
Равнодушия туз бьёт семёрку иллюзий.
За окном переулки печально пусты
И осенняя мгла растворяется в блюзе…


Рецензии
Глубокий смысл, талантливые строки, Яков!
Весны в душе желаю!

Вероника Луговая-Иванова   01.03.2023 10:43     Заявить о нарушении
С авторской признательностью и с добрыми пожеланиями, Вероника.

Яков Баст   01.03.2023 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.