Капецовая Павлися

Ой, чего в лесу далёком
Только там не обитало,
Кто в тени, кто в солнцепёке,
Кто рычало, кто жужжало.
У всего своё обличье
И у всех своя лишь цель,
Кто чудной, а кто обычный,
Всем хватало там земель.
Но вот это просто диво,
Даже не с чем и сравнить,
Торчат волосы игриво,
Взгляд способен всё затмить.
Шейка длинная, худая,
Крепко держит весь прикид,
Кто-то скажет, мож больная,
Больно странный внешний вид.
Глуповатая улыбка,
А под ней зубов оскал,
Словно тощая ставридка,
Хоть размер стопы не мал.
Толи синий, толи красный
Цвет растёкся по спине,
Ну, а хвост, пером атласным,
Розовеет в синеве.
Про пупырышки забыла,
На курячьих ножках шерсть,
Звери чудо обходили,
Не погладить и не съесть.
Пахнет странно — аммиаком,
Пробивает на слезу,
Но такая забияка!
То медведя, то козу,
А то волка передразнит,
Все от песен её в шоке,
(Может это и заразно
Быть звездою в караоке).
Сколько "соловьиных" трелей
Ночью лес собой колышут,
Даже хвоя старых елей
Осыпалась их услышав.
Мухоморки свои шляпки
Надвигали прям на уши,
Мавок аж сверкали пятки,
Только бы её не слушать.
Чупанудрик вместе с Лихом
Сразу прятались в болоте
И сидели очень тихо,
Даже Феникс на подлёте
Сразу стал перерождаться,
Только бы её не слышать,
А под крышей окукля;ться
Начинали Тыквомыши.
Побросав свои веночки
Скрылись в глубине русалки,
Леший долго на пенёчке
Всё терпел, аж стало жалко.
Древопень забился в дебри,
Может там не будет слышно,
Носом шмыгал, как аллергик,
Свиноводик, песнь услышав.
Яйца трескались по гнёздам,
Кот к Сове в дупло забился
И просил заткнуться слёзно,
И в сердцах перекрестился.
Ёжке тоже плохо стало...
И теперь мурчит, как кися
Та, что Ёжка обозвала —
Капецовая Павлися.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии