неактуальное

Если каждый городом перемолот,
он готов любого молоть до фарша.
Оглянись - гуляет со свитой Воланд
и неладно что-то на Патриарших.
Пусть Булгаков нынче не актуален,
за роялем - то же, на сцене - те же,
в мавзолее так же лежит святейший,
и сегодня в тренде, похоже, Сталин.
Прирaстай церквями, зови к обедням,
колокольным звоном прохожих радуй.
Здесь грехи небедный отпустит бедным,
царь наградой жалует казнокрада.
Так всё плохо? Нет же, отнюдь не плохо,
это просто время тасует файлы.
Рельсы маслом Аннушка поливала,
оставалось только надыбать лоха.
И оно не сложно - мели, Емеля,
находи виновных за океаном,
разговляйся жертвенным да обманным,
пусть мессир смеётся - твоя неделя.
А какие Геллы тусят на диско,
а какие парни на тачках клёвых -
новый Мастер пишет роман, редиска,
но совсем булгаковский, слово в слово.
Маргарита ласкова, ведьма, что уж,
заграничный крем - и не наша сразу.
только Мастер любит её, заразу,
хоть на этом счастья и не построишь.
Безлюбовье дикое, жди репрессий,
если ложь привычна, и блажь бездонна,
господин соврамши - Господь воскресе,
но стреляет здорово Абадонна.
Не пугайся правых, но бойся левых,
со стихов легко перейти на прозу,
и теряют головы Берлиозы,
а Марго становится королевой.
Ей кровавой Мэpи на дно стакана,
как любить ей Родину - не советуй.
И проси у Господа покаянно -
мне покоя малость, не надо света.

20.11.2017


Рецензии