Лимерики 6

Один коротыжка в Стамбуле
Нашёл друзей в Ливерпуле.
Но вот же беда:
Не могут всегда
Друзья оставаться в Стамбуле.

Тщеславный старик, живя в Таганроге,
Не очень любил полотна Ван Гога.
Мол, как так случилось,
Что не получилось
Ван Гогу писать картин в Таганроге?

Приехал однажды британец в Калькутту,
Чтобы увидеть там статую Будды.
Но аглицкий стиль
За тысячу миль
Всё время встречал британец в Калькутте.

Серьёзный учёный из Филадельфии
Доказывал всем, что дружит он с эльфами.
- Ах, бедный учёный!
- Ведь он некрещёный!
Твердил весь народ в Филадельфии.

Горячий синьор на Сицилии
Мечтал о семейной идиллии.
Но трудно синьору
Не впутаться в ссору…
Такие уж нравы Сицилии.

Чрезвычайно любезная мисс
Во всем искала компромисс.
Она говорила:
- Вы в пасть крокодила
Сейчас попадёте. Таков компромисс.


Рецензии