сказочноe

Выхожу неохотно, пробитый ветрами насквозь,
на авось выхожу за напитком в пластмассовой таре,
за поджарой буханкой. Вот так, напоровшись на гвоздь,
неумело ругается дохленький гуманитарий.
Я похож на такого - субтильный и рожа в очках,
да мослатая кисть не сравнится с рукой пианиста.
Просто ветер вопросы привык не решать с кондачка
и качает на ветках зимы ледяные мониста.
Не малиновый звон. До двенадцати пара часов -
добегу, не замёрзну в дороге, такая удача.
Где-то к полночи время замрёт, дочитав часослов,
и промолвит кассирша - чего тебе надобно, старче?
Пепси-кола и хлеб, зoлотая моя госпожа,
государыня-рыбка - достаточно первой попытки.
Ты же в курсе - такие, как я, безобидней ужа,
и любовь безопаснее градуса в этом напитке.
Хоть корыто в порядке пока и подтянут на вид,
на безрыбье сгодился бы, но не служу на посылках.
Неизбитый сюжетец, пожалуй, тебя удивит
и седые виски, и ещё - синеватая жилка
на виске у меня. Ну, давай-ка на сдачу гульнём,
запирай магазин, я до полночи много успею.
Светит месяц в окно? Дорогая, не думай о нём,
нам с тобою важнее созвездие Кассиопеи,
потому что не прячется. Времени нынче - в обрез,
мне с добычей обратно, по холоду, снегу, грязюке.
Посигналят водилы, идя в заключительный рейс,
будут нагло бросаться впотьмах беспородные суки.
Приголублю их всех, этот хлебушек свеж и горяч,
как ладони твои. Да и кровушка - вовсе не кола.
Понимаешь, звезда моя... сколько желаний ни прячь,
проявляются в виде трагедии или прикола.
Я с водителем сладкое пью - подвезёт задарма,
за рулём-то покрепче нельзя, успокоится этим.
Государыня-рыбка, тебе даже море - тюрьма,
уплывай на свободу, и мы ничего не заметим
в этот вечер особый. Иду, престарелый рыбак,
поспешаю в избушку к старухе, дворянке, царице.
Магазины закрыты, петарды шугают собак,
а замёрзнешь - и сказочно пишется, и говорится.

04.01.2017


Рецензии
Интересная сказка на бытовой сюжет из нашей жизни. Перечла несколько раз, до того вдохновляюще вкусно написано.

Бытовая картинка. Такой немудрящий сюжет.
Темнота, послепраздничный штиль, опустели проулки.
Простофиля дотумкал: в семье даже хлебушка нет,
И попёрся в ближайший лабаз вместо зимней прогулки.
В магазине кассирша по-тихому носом клюёт,
вряд-ли кто-то зайдет, по морозцу желающих мало,
пост-похмельные дни, как анамнез в любой новый год,
всё спиртное скупили, а вот кока-колы навалом.

Спасибо, Лев.

Елена Флёр   30.10.2021 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена).

Винил   30.10.2021 19:45   Заявить о нарушении