списoк

Не найдя себя в списках твоих побед,
понимаю, что вычеркнут и не нужен.
Ожидание, это сто лет в обед,
а по графику - время готовить ужин.
Да, простецкая рифма. Не изменю.
Переборчив не слишком - что есть, то выдам.
Только в перечне блюд твоего меню
места нет исчезающим неликвидам.
Всё готово? Шуршать по хозяйству в лом.
Изготовлено первое и второе.
И скучать не приходится о былом,
вызывая из памяти лир-героя.
Просто пишешь - на завтра поездка в храм,
а пока приготовила, постирала.
Ты внесла изменения в список драм,
предпочтя литератору театрала,
музыканта, художника. Много их,
заменителей вкуса на полке специй.
Так привычно читается терпкий стих,
ты смогла к этой терпкости притерпеться.
Что там дальше... Ненужное с глаз долой,
что-то выбросим, что-то пока отложим.
И не будем напрасно махать метлой,
чтобы чистое нам не казалось ложным.
Погодим, а пока что перебирай
безделушки, да мелочи - тоже дело.
Или выпей вина - это пропуск в рай,
это фото, которое проглядела,
и случайно увидела. Bот браслет -
он от бабушки. Pядом - от мамы серьги -
это детям уйдёт через много лет.
Вот иконы. На них - Серафим и Сергий.
Вот стихи. Непотребная графомань -
очень ранние - попросту на смех курам.
Говорила мне - чуточку подшамань -
и получится. После пойдём покурим.
Мой соавтор, я в списке пустой строкой,
просто помнишь на память, перебирая
всё ненужное. Простенький, никакой,
позабытый на кухоньке ключ от рая.

04.07.2017


Рецензии