На пороге старости
Ты когда-то мечтал о себе, -
Деловом; щедром; смелом; счастливом ...
Годы канули .... И, - не сбылось .
Что ж теперь ?.. Иногда так бывает .
И не пошлость претензий к судьбе,
Не нытья горевого мотивы,
Лишь надежда, на некий " авось",
Вопреки всем сомненьям живая .
Ты когда-то быть добрым умел,
Своего не стесняясь уменья,
То, что часто так за "лоховствО" -
Племя ушлых слепцов принимает .
Да и в важных решениях смел -
Был ... справляясь с ментальною ленью,
Уважая свое естество,
При хожденьи по пропасти краю .
Ты когда-то !.. Да что же так строг, -
В данный миг, к своему отраженью ?!..
Или всё таки жалость к себе,
От себя же сокрытая рьяно ?!..
Видно старости скользок порог,
Если всё здесь имеет значенье .
Тяжкий шаг, не стремительный бег ...
Только б в даль ...
Пусть осенним туманом .
© Иван Калина
28. 10. 2021 г.
Свидетельство о публикации №121102904721