Брат
Друзей с кем в школу мы ходили,
Друзей с кем в армии служили,
С кем с одного стакана пили,
За тех кого мы хоронили,
Ведь в трудный для России час,
Не все отважились из вас,
Кто откосил, кто откупился,
А кто за юбкой тихо скрылся,
Одних родня отговорила,
Другим здоровья не хватило,
Не осуждать хочу я их,
Друзей лишь вспомнить боевых,
Горел Кавказ в огне войны,
И гибли Родины Сыны,
В той мясорубке погибали,
Но Родину не предовали,
Мало друзей осталось верных,
Кто за тебя один из первых,
Спросив лишь правда за тобой,
Пойдёт на смерть в последний бой,
Таких один на миллион,
Кто нашпигован был свинцом,
Он на фугасе подорвался,
Но в плен врагу так и не сдался,
И истекая алой кровью,
Смирясь с ранением и болью,
Из рук калаш не отпускал,
И бой шакалам смело дал,
Как говорят друзья все с детства,
Но ведь они не с того теста,
Порох не нюхали в горах,
Они не жили в блиндажах,
Не подрывались на растяжках,
И в окровавленных рубашках,
Их раненых не бинтовали,
И промедол им не давали,
Они Живут в другой Стране,
Где небо синее везде,
Цветут сады, улыбки смех,
И разных много там утех,
Друг на гражданке мне не Брат,
Брат с кем держали автомат,
С кем пайку поровну делили,
С кем сослуживцев хоронили...
Свидетельство о публикации №121102904453