Так эту роль никто бы не сыграл

Я поражённо вслушиваюсь в звуки:
Так эту роль никто бы не сыграл.
Как два крыла, взлетали к небу руки,
Как колокольчик голос твой звучал….

Я забываю, что мне роль знакома
До каждой буквы, до финальных строк.
Лечу с тобой волнением влекома,
Никто б меня так мощно не увлёк…

Передо мной под голос твой проходят
Цветные облака минувших дней.
И девочка резвится на свободе,
И сарафан, как лепесток, на ней.

Я слышу шёпот волн порой весенней,
Дорожкой лунной лодочка плывёт,
И свет луны высвечивает тени,
И души устремляются в полёт…

Ты так играла, как же ты играла!..
Как будто бы в последний в жизни раз.
Для восхищенья слов бывает мало,
Восторга слёзы катятся из глаз.


Рецензии