Звезда

Я к приметам очень безучастен,
Но тебе поверил я тогда,
Что скатилась, видно, нам на счастье
С неба светлоглазая звезда.
Кто сказал, что это отлетает
      
В мир холодный чья-нибудь душа?
Нет, звезда нам счастье обещает,
В сердце грусть безжалостно круша.
Всё равно - «прощайте или здрасьте!» -—
 
К звёздам неба равнодушен я:
Мне нужна одна звезда для счастья —
Девушка любимая моя.


Рецензии