Осень поздняя, похожая на старость

Осень поздняя, похожая на старость,
К нам пришла похолоданием в природе
Привыкаем... что же нам ещё осталось?
Просто будем одеваться по погоде.

Появляется уже ледок на лужах,
И леса вокруг, и горы помрачнели:
Впереди зимы безмолвие, и стужи
Зеленеть остались пихты, сосны, ели.

У людей, когда стареют, в жизни также:
Света меньше, холоднее, грусть густеет.
Седина, как снег...
Вдруг, голос с Неба скажет:
Всё: зима, пойдём… Земля не опустеет.


Рецензии
Не страшен холод нам зимы,
Нам лишь-бы избежать войны...

Жму руку дружище!

Анатолий Лукьянович Козин   27.10.2021 17:58     Заявить о нарушении
Война с Россией не по силам никому, и не случится, судя по всему!

Виктор Бобошин   28.10.2021 18:40   Заявить о нарушении