я просил тебя

я просил тебя  - давай не сейчас, не сегодня,
не готов с тобой спорить ни в поле, ни в доме.
а ты делала шаг вперёд к обрыву и повторяла -
спой мне,
или слушай меня, и никого кроме.

дело к лету, но тонкий лёд на реке в мае,
ты - такая же тонкая, а без пряника не сломаешь,
без кнута не загонишь ни в щель, ни в брешь,
твёрдая и прямая -

хоть режь.

но теперь молчишь, вся в цветах, за синей оградой.
пуля в голову - лучшая для тебя награда.

#asyaanisimova


Рецензии