пряничная птица

Опять с тобою не договорю,
прервусь, не продолжая,
осёкшись на порывистом ветру,
как мысль чужая,
пришедшая по случаю ко мне,
дворнягой лишаястой.
И стелется в тревожной тишине -
уйди, не шастай
меж нами. Не облаивай теней,
молчания не трогай.
Не станет встреча прибылью и не
предметом торга
ко времени великого поста.
Скоромен и нескромен,
не взламываю нежные уста,
не жгу хоромин
холодных рук, изломанных бровей,
покуда холод зимний.
Не слушай тишины, не багровей,
и объясни мне,
откуда эта горькая тоска,
откуда жажда плена.
Зачем ты говоришь - не отпускай
плеча, колена.
Молчи, не договаривай никак,
ни в долгий пост, ни после.
Становится любая из дворняг
матёрой, взрослой,
и воет, недовольная судьбой,
молчание моё перерастая.
И ждёт меня, давая лютый бой
законам стаи.
Бела щека, что блинная мука,
а сердце ломко - пряничная птица.
И я молчу. Прошу, не намекай,
пора поститься.

13.03.2016


Рецензии