дырочка в правом боку

Закругляюсь, мой свет. Hичего у меня не проси,
и не надо блажить, как прекрасно у вас на Руси -
я не против совсем, только мне это даром не надо -
уезжать из насижeнных мест. Это было уже,
переезд пережил, но душа почему-то во рже,
словно что-то чужое, по глупости взятое на дом,
словно чья-то работа, забота, чужие дела.
Потому и гуляет душонка, в чем мать родила
в организме ветшающем, это прискорбно, весталка.
Мне по-русски писать не пристало, но я же пишу.
Только знаешь, не пробуй на душу навешать лапшу -
не резиновый ёж, пересыпанный наскоро тальком.
Да и я не игрушка, мне дырочка в правом боку
не нужна абсолютно. И я от себя не бегу,
по церквям не молюсь и от бога не жду послаблений.
И хотел бы поверить - молиться заставь дурака
он и лоб разобьёт. Оттого и немеет рука
и креста не кладёт. И не гнутся во храме колени.
Погоди, я закончил почти. Понимаешь - почти.
А получишь письмо - так прочти, а потом перечти,
и тогда, может быть, разберёшь кто таков и откуда.
Мне чужого не нужно, пожалуйста, не предлагай,
прочитаешь, ругнёшься, забудешь, и вся недолга,
ну, а если и вспомнишь, то тихо прошепчешь - Иуда.
А теперь о любви. Ты поверь, что она глубока,
если бабочкой слово щекочет в районе лобка,
и тревожа тебя, отвергает идеи Платона,
то куда же ты денешься. Что положить на алтарь -
повседневную скуку? А может забыться, как встарь,
и прикрыть обнаженные груди косой расплетённой
на минуту одну. Не молчи, не монахиня, чай.
Я тебе написал, ты, пожалуйста не отвечай,
понимаю - так нужно, так лучше. Я даже не спорю.
Извини, что затянуто. Сам покороче хотел,
и хотел умолчать о словесном влечении тел,
только с дырочкой в правом боку - перебор априори.
Да, мой свет, закругляюсь. Я, видимо, вышел на круг,
говорил же - коль нету души, не запачкаешь рук,
если хочется выпить, так пей, я перечить не стану.
Эти южные вина с кислинкой и вяжущий вкус,
стоит мне пригубить - и на прочие не отвлекусь,
и допьюсь до того, что увижу на донце стакана
главы Торы. Иврита не знаю - неважный еврей,
помолчи, не ругайся, послушай меня, не зверей,
я по-русски пишу, не обрезан, не нравятся пейсы.
Что у вас на Руси, я и знать не хочу, погоди.
Ни души в организме, ни даже креста на груди.
Ты хотела вина. Ну так пей, да смотри, не напейся,
дочитай до конца. Закругляюсь, готово письмо.
Золотая Москва, не гордись ни тюрьмой, ни сумой,
и меня не суди, созывая народное вече.
Не умею по-гречески, даром не нужен Платон,
а в любви не слова - только страстью исторгнутый стон,
а в душе то ли бог, то ли попросту сын человечий.

02.08.2016


Рецензии