мобила

Календарь не лучше амбарной книги
и октябрь - не просто открытый ларчик.
У него повадки жлоба-ханыги,
что решил оправиться от болячек,
но не сам - прохладно и нет задора -
календарь тончает, болячки множа.
Жизнь, как будто ящик в руках Пандоры,
незаметно стала тяжелой ношей.
Он звонит - поможешь? Октябрь-паскуда
придавил конкретно. Приедь, тоскую.
А в ответ, как будто бы ниоткуда -
ты же книгу сам написал такую.
Не приеду, так что лечись другими,
как Пандоры ящик пуста мобила.
Дождь идёт... Она удаляет имя
и стихи, которые так любила.

03.10.2016


Рецензии