память моя боль и печаль, но иногда

память моя боль и печаль,
но иногда, когда хочется закричать.
ты выручаешь меня, словно алая тонкая нить,
бурей в мозгу ты говоришь, быть.

быть, значит точно и верно решать,
кучу проблем мыслями разбирать.
здесь все по полочкам, золото-ум как кладь,
но иногда, навалится все и не дает спать.

гостем непрошеным, входит в мой дом печаль,
прошлое просится на порог, трудно смотреть вдаль.
все уже сказано предками наперед,
память меня научила видеть кто прав, а кто врет.

жетски уроки, мне люди преподнесли,
те что, как знамя слезы мои несли.
только сейчас я прозрела и в след смеюсь,
не обмануть меня и больше я вас не боюсь.


Рецензии