Geisterfahrer

Экспромт на

А за речкой за рекой

Мелвик
http://stihi.ru/2021/10/21/2845
    
     А за речкой за рекой
     На лугу коровы.
     Говорят, что там покой
     И умом здоровы.

     На моём же берегу
     Всё не так, как надо.
     Я уже здесь не могу -
     Здесь плохое стадо.

     Здесь бараны и быки,
     И козлы повсюду,
     Всё здесь как-то не с руки -
     Я здесь жить не буду.

     Я построю скоро плот,
     Уплыву за реку -
     Пусть кто хочет здесь живёт
     До скончания века…

     Переплыл. Ой не могу!
     Мне соврали снова,
     Что за речкой на лугу
     Счастливы коровы…


_____________


экс...

Geisterfahrer*

По автобану ехал не спеша,
Не понимая ровным счётом
ни шиша —
Какого чёрта прутся автомобилисты те
Не в данном направлении  —
Ему навстречу все?!.
Лишь он один все соблюдая правила движения,
Взвешенно рассуждал о злостных
на дороге нарушениях.

21.10.21 22:44 *D


*Geisterfahrer (нем.) —
 призрак-водитель (дословно) — заблудившийся, едущий против течения (смысловое)


Рецензии