Шлемазл

— Послушай музыку дождя,
чтобы хоть как-то вдохновиться!

— Мне слушать хочется тебя,
и собирать слова все по крупицам...

Сложить их все в один единый пазл,
Чтоб убедиться лишний раз, что ты шлемазл*

25.10.21 09:40*D

* Шлемазл (шлимазл) — жаргонное слово, имеющее распространение в одесском говоре и кащенизме**. Обозначает весёлого придурка либо человека, которому просто хронически не везёт. Так зачастую еврейские матери и бабушки в шутку называют своих детей и внуков, когда они хулиганят. Впоследствии слово попало в кащрит и стало там достаточно активно использоваться.

По одной из версий, происходит от идиш, от ивр.(шлема мазл), то есть «полное счастье» (иронично). Альтернативное прочтение — «шели мазел», «моё» счастье.

**Кащенизм — стиль общения, зародившийся в сети Фидонет и затем использовавшийся в Интернете. Представляет собой разновидность интеллектуального троллинга.
Основные признаки кащенизма — использование специфических искажений русского языка («кащрита»), общение на грани провокационности на тематики евреев, сатанизма, психиатрии и проч., создание сложнопонимаемого юмористического творчества («психокода»).

(источник: wikireality.ru)

ЕВРЕЙСКИЙ ГОРОСКОП
https://m.tabor.ru/feed/post.php?id=1708936


Рецензии