Вакуум

Девять дней в пустоте. Двадцать дней в пустоте. Сорок дней.
Приземлились, а воздуха нет. Ни жилья, ни воды.
Что за горе-планета? Кого мы поселим на ней?
С кем построим, разделим... кому эти сны и мечты?

И приказ отдавая стотонным в скафандре ногам,
Даже вроде поймав ускользнувшую разума нить,
По земле безучастной, по мрамору и по крестам
В непонятном порыве - хоть кем-то её заселить.

24.10.2021


Рецензии